INGREDIENTES
1 pacote de massa fresca espaguete D’Itália
1L de água
Sal a gosto
1 colher de azeite
200g de bacon cortado em cubos pequenos
1 cebola picadinha
2 colheres de farinha
2 colheres de manteiga
2 copos de leite
1 caldo de galinha
1 caixa de creme de leite
Queijo ralado a gosto
Folhas de manjericão fresco
MODO DE PREPARO
Ferver 1L de água, adicionar sal a gosto e 1 colher de azeite. Acrescentar a massa fresca espaguete D’Itália e cozinhar por, aproximadamente, 7 minutos, escorrer a massa, e adicionar um fio de azeite de oliva, reserve.
CARBONARA:
Frite o bacon picado, e quando soltar toda a gordura, adicione a cebola e refogue até ficar dourada, reserve.
MOLHO BRANCO:
Em uma panela, faça um creme homogêneo com as 2 colheres de farinha e 2 colheres de manteiga.
Acrescente o leite, 1 caldo de galinha e mexa constantemente.
Retire do fogo e acrescente o creme de leite, reserve.
MONTAGEM:
Em um refratário, adicionar a massa fresca espaguete D’Itália, a carbonara e o molho branco. Polvilhar com queijo ralado e adicionar as folhas de manjericão fresco.